技术论坛

请问目前变频器输出的最大频率能达到多少?

返回主题列表
作者 主题
依然是我
侠圣

经验值:3416
精华帖:0
楼主    2010-02-11 11:33:30
如题,谢谢
也许颓废也是另一种美
俱怀逸兴壮思飞
至圣

经验值:12891
精华帖:106
8楼    2010-02-14 13:57:08
精华帖  主题:回复:请问目前变频器输出的最大频率能达到多少?
对于风机、水泵类负载来说,以50hz的额定频率为例——

只要频率上去了,转速上升了,那么转矩必然上去,这是风机、水泵类负载的特性。换句话说,只要运行频率超过了50hz,那么转矩必然会超过额定转矩,肯定不是恒功率运行。风机、水泵类负载做不到恒功率运行。
HUANGZE75
至圣

经验值:63728
精华帖:122
23楼    2010-06-01 08:29:58
精华帖  主题:回复:请问目前变频器输出的最大频率能达到多少?
quote:以下是引用kdrjl在2010-05-25 21:57:45的发言:
quote:以下是引用HUANGZE75在2010-05-25 08:26:51的发言:
根据实际情况来说吧,我使用中央空调的风机就是需要在超过50HZ运行,因为风机使用时间长了以后,过滤器会堵塞,导致风量不够,采取加速来提高风量,超过50HZ,不超过55HZ,这样运行可以提高我的过滤器更换时间。从而达到节约成本目的。
超过基频的运行,对于风机类的负载,电流就会提高很快。变频器的容量小了,就要注意过载时间。这个其实很危险的。而且变频器在超载下工作老化的也快。总起来说,比提高系统的容量而言,不会经济的。提高系统的容量来解决风量不足或风速不够应该是正确的。

不会超载的,因为随着过滤器堵塞虽然变频器频率上升了,但因为风量上升的不是很快。谁都知道提高系统的容量来解决风量不足或风速不够应该是正确的,但是需要钱和时间啊。
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。