技术论坛

1200控制伺服电机可以做全闭环吗?

作者 主题
至圣

经验值: 10022
精华帖: 26

只看楼主 楼主 2016-08-26 08:02:47

由于机械间隙的问题,需要再加一个外部编码器,作为位置环的反馈

1200能实现吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1320168&b_id=50

至圣

经验值: 45565
精华帖: 3
回复:1200控制伺服电机可以做全闭环吗?

只看楼主 1楼 2016-08-26 08:43:37

可以...

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10993
精华帖: 31

只看楼主 2楼 2016-08-26 10:13:54

现在你想要进行位置控制,考虑到精度及工艺要求,我觉得首先要看一下你选的什么电机,PLC与电机之间还要有驱动,也得看什么驱动。1200能不能控制是一回事,能不能到达要求是另外一回事,即使能控制达不到想要的要求还是没有意义。

Chance favors the prepared mind.
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76250
精华帖: 378

只看楼主 3楼 2016-08-26 12:55:15

1200支持大闭环定位控制

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 4楼 2016-08-26 13:27:21
以下是引用Zane在2016-08-26 12:55:15的发言 >3楼

1200支持大闭环定位控制

Z版,如何实现?

V90的伺服电机,脉冲控制,外部编码器为绝对值编码器作为位置环的实际反馈,伺服电机的编码器作为速度环的反馈,这个应该怎么配置?

在1200轴的配置中,没有位置环编码器的选择这一项,只有脉冲输出的配置。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 5楼 2016-08-26 13:28:20
以下是引用jerry在2016-08-26 08:43:37的发言 >1楼

可以...

如何实现呢?

在配置中找不到位置环的反馈的配置啊

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 6楼 2016-08-26 14:39:21

刚才将博图升级到V13 SP1发现

脉冲控制伺服不可以选编码器

模拟量和通信的就可以选择编码器了

如果脉冲控制的话,是不是就不支持大闭环

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 7楼 2016-08-26 16:35:18
以下是引用小釉在2016-08-26 13:27:21的发言 >

Z版,如何实现?

V90的伺服电机,脉冲控制,外部编码器为绝对值编码器作为位置环的实际反馈,伺服电机的编码器作为速度环的反馈,这个应该怎么配置?

在1200轴的配置中,没有位置环编码器的选择这一项,只有脉冲输出的配置。

脉冲控制不支持大闭环

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18590
精华帖: 118

只看楼主 8楼 2016-08-26 17:33:11

对呀。 脉冲的不支持全闭环啊! 把编码器反馈到PLC,然后用PLC的模拟量去驱动伺服的速度模式, 位置控制在PLC内... ...

I can do it
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 9楼 2016-08-27 08:14:24
以下是引用伊默在2016-08-26 17:33:11的发言 >8楼

对呀。 脉冲的不支持全闭环啊! 把编码器反馈到PLC,然后用PLC的模拟量去驱动伺服的速度模式, 位置控制在PLC内... ...

西门子低端的伺服支持模拟量吗?好像都是脉冲的

现在西门子低端伺服系列挺多,V90支持吗

现在是不是主推V90了?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 10楼 2016-08-27 08:15:30
以下是引用伊默在2016-08-26 17:33:11的发言 >8楼

如果低端的应用,是不是可以不用伺服,直接用G120也可以做闭环控制呢?

如果要求不高的话

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 11楼 2016-08-27 16:07:28
以下是引用小釉在2016-08-27 08:15:30的发言 >10楼

如果低端的应用,是不是可以不用伺服,直接用G120也可以做闭环控制呢?

如果要求不高的话

以下是引用伊默在2016-08-26 17:33:11的发言 >8楼:对呀。 脉冲的不支持...

引用8楼详细内容:

是的,V90也支持PN啦,亲知道吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 12楼 2016-08-29 08:08:05

西门子的伺服好像现在都不支持模拟量了吧?

最高的时候611u还支持,现在查了一下手册V90的只支持脉冲和通信了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45565
精华帖: 3

只看楼主 13楼 2016-08-29 08:32:28

是的,V90的只支持脉冲和通信

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 14楼 2016-08-29 08:33:30
以下是引用小釉在2016-08-29 08:08:05的发言 >

最高的时候611u还支持,现在查了一下手册V90的只支持脉冲和通信了

谁说V90不支持模拟量了?真是晕死... ...

以前老款的V90支持位置,速度,力矩三种控制模式,即内置有脉冲输入,模拟量输入等,当然也有串口通讯。

新款的V90有PN版,我看了一下资料(没有实际使用过),仅支持速度模式,通过PN给定速度。如果需要做位置控制,则需要位置环在上位控制器(比如PLC)

I can do it
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 15楼 2016-08-29 08:40:23
以下是引用伊默在2016-08-29 08:33:30的发言 >

以前老款的V90支持位置,速度,力矩三种控制模式,即内置有脉冲输入,模拟量输入等,当然也有串口通讯。

新款的V90有PN版,我看了一下资料(没有实际使用过),仅支持速度模式,通过PN给定速度。如果需要做位置控制,则需要位置环在上位控制器(比如PLC)

从样本上找到接线图

从图片上来看,有两个模拟量输入,只是作为转速限幅和力矩限幅的作用。

好像没有作为速度给定的作用,通过参数可以修改模拟量给定的作用吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 16楼 2016-08-29 08:50:38

不知道你看的是那个版本? PN版的? 还是最先的老版本的。

我用V90模拟量控制速度已经多台了。

I can do it
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 17楼 2016-08-29 09:00:09
以下是引用伊默在2016-08-29 08:50:38的发言 >16楼

不知道你看的是那个版本? PN版的? 还是最先的老版本的。

我用V90模拟量控制速度已经多台了。

谢谢伊默

应该是我看错了,我截得那个图是脉冲串指令速度控制模式(PTI)下的默认接口定义

看了手册确实有你的模拟量速度给定的这张图。

模拟量的输入应该可以作为功能定义的。

伊默还想请教你一个问题,你为什么只用脉冲控制,非得用模拟量大闭环的方式,

主要考虑机械的误差吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 18楼 2016-08-29 10:20:14

有精度方面的考量, 另外也有机械结构的原因(这个和行业有关,我就不介绍了)

当然,也有定位直接采用发脉冲的方式。 

反正是用那种控制方式,主要取决于你的控制工艺和客户所要求的精度... ...

I can do it
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 19楼 2016-08-29 17:00:48
以下是引用伊默在2016-08-29 08:33:30的发言 >14楼

以下是引用小釉在2016-08-29 08:08:05的发言 >:西门子的伺服好像现...

引用详细内容:

你说的是这张图吗?

感觉如果是这样的话,那PN的这个功能也太弱了吧?

最起码应该能支持位置模式。

还有一个PN的一个缺点就是功率段太小了,大功率的下半年才能出、

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。