技术论坛

• 产品分类
 • 咱工程师的故事
 • 培训与认证答疑专区
 • 服务合作伙伴专区

WINCC画面

返回主题列表
作者 主题
焕东
侠客

经验值: 990
精华帖: 0
楼主    2017-08-10 16:44:05

给大家分享点WINCC做的画面

记得点赞哦

加油!
成功在于每一天2
游侠

经验值: 341
1楼    2017-08-10 16:56:52

除了图形好看点,实在看不出亮点了。

zhangli0
至圣

经验值: 45460
精华帖: 61
2楼    2017-08-10 19:32:16

wincc的功能比较强大,占用了很多cpu的资源,所以我们做项目就尽量不要太花哨,要实用。这是我个人观点。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
天边风
游民

经验值: 81
3楼    2017-08-16 15:53:06

不错,学习了。楼主能请教请教吗?能将程序发给我一份不?我邮箱6238945@163.com,谢谢

Zaxife
至圣

经验值: 12574
精华帖: 31
4楼    2017-08-19 22:37:29

看到一个页面那么多变量,楼主确定反映不慢么?

一个页面多个PLC状态同时存在时,印象中PLC的状态显示感觉要幻灯片的节奏。自从WinCC内部也处理第三方OPC的设备通信状态后,感觉我的强迫症又要发作了。

YY.D
侠圣

经验值: 2043
精华帖: 1
5楼    2017-08-19 22:47:49

画面效果确实虽然是皮毛,但是确实是一项很重要的工作,不要因为自己不会画就说葡萄酸。尤其对一些自动化产线/设备来说。

我觉得这种画面是第三方软件画好,导入的图片文件,这样其实对系统资源占用不大

2v
侠圣

经验值: 4174
精华帖: 2
6楼    2017-08-20 15:28:14

楼主这种3D图怎么做的呢?@焕东

小石头
RENHQ
至圣

经验值: 70615
精华帖: 60
7楼    2017-08-20 16:21:56

很漂亮啊

不过做起来也不难~

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
yacado
侠圣

经验值: 3825
精华帖: 3
8楼    2017-08-20 18:24:00

已经点赞了。

Letham
至圣

经验值: 14066
精华帖: 43
9楼    2017-08-20 18:41:30
尤其是画面,占用资源多,我看过不少厂家(比如风机 运行了,画面的风扇在做旋转)好花哨,不知道操作工一直盯着哪些画面看 眼睛会不会花??
人生就像一场旅行!
'Razor
至圣

经验值: 21383
精华帖: 27
10楼    2017-09-13 00:23:41

行业内对画面的设计一直没有什么规范性的东西,什么样的画面能够实现更好的人机交互,能够降低软件运行的负荷,直到现在也没有人能够明白地讲清楚,都是模糊的表达。

拿颜色的选用举个例子,运行和停止两种状态的区别,常见的是用绿色和红色,抬杠的说,万一操作员要是个红绿色盲咋办?他还能分清吗?

其实,不同的状态,我们只要通过对比能区分开来就行,也没有必要非得用红色和绿色这种彩色,用黑白灰一样能区分运行和停止两种状态。

至于动画显示,也看占用区域大小和数量多少,还要看在这整个画面上是动画重要,还是数据更重要,我们要做的是凸显更重要的。如果是数据更重要,在同一画面上的动画,就有可能会分散我们的注意力,从而喧宾夺主。

不恭维地说,楼主上的这几张图,做得有点儿意思,要是一些细节问题再做到位就更好了。

如数据的显示,一些静态文本的显示,颜色的选用,白底黑字与黑底白字,在视觉上是不一样的,前者可识度要更好一些。

画面中设备占据的面积有点大了,个人感觉影响到了数据的识别和阅读。

水泵,鼓风机,冷却塔等设备的颜色,如果能够使用暗色系的颜色,看起来就不会那么抢眼了。

不管怎么说,整体看上去,还是挺不错的,看得出来,也是花了不少心思的。

Less is more……
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。