技术论坛

• 产品分类
 • 咱工程师的故事
 • 培训与认证答疑专区
 • 服务合作伙伴专区

程序备份和工业计算机的备份以及授权的备份我个人看法。

返回主题列表
作者 主题
渔明鱼工
至圣

经验值: 24191
精华帖: 80
楼主    2017-02-08 09:40:09

1.程序备份

我喜欢用源程序在线比较后完全相同后用压缩归档后进行备份

2.对于工业计算机影像备份

镜像前的准备工作,要激活USB的enable功能,然后选择哪个先启动。

我用GHOST进行备份,有时由于文件大会分成二个,偶尔还会出现备份出错。

所以我还是喜欢用acronis备份,因为有些电脑我试过GHOST不能做镜像备份,而acronis且成功了。

下面是我做的128M的系统引导盘

只要用USB IMAGE TOOL重存到128M的U盘就可以了。

3.授权的备份

我就是用的USB IMAGE TOOL做的备份,有的时候不小心正版授权丢了用此备份的就可恢复,只能哪个电脑备份的授权恢复到哪个电脑,以前授权丢了只能找siemens现在自己备份,不用麻烦siemens了。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
wyg990
侠圣

经验值: 4502
精华帖: 0
1楼    2017-02-08 09:48:40

备份程序特别重要。

云里雾里
渔明鱼工
至圣

2楼    2017-02-08 09:56:00

是呀!去年12月份我们有台wincc工业计算机之前做过GHOST,由于主板坏了,我 将镜像文件拷出来恢复到另一台计算机内,然后装一下万能驱动程序,再把授权导过来OK 了。

RENHQ
至圣

经验值: 70615
精华帖: 60
3楼    2017-02-08 10:04:46

acronis也能在PE下运行吗

感谢分享

我们还是用ghost备份,十好几G也没问题啊

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
RENHQ
至圣

经验值: 70615
精华帖: 60
4楼    2017-02-08 10:05:34

至于PLC程序的备份,我都是每次备份新建一个带日期的文件夹

然后把所有的PLC程序上传到一个项目里面

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
ABBCCC
至圣

经验值: 24345
精华帖: 6
5楼    2017-02-08 10:11:51
当初调试情况做个笔记也很有必要。
谨慎低调
超能锐
奇侠

经验值: 6250
精华帖: 1
6楼    2017-02-08 10:41:29

改动前一定做好备份,程序是每次停产前比较一下,定期备份,监控机系统也是都做GHOST。

眼前不苟且,未来不将就
欣欣向蓉
奇侠

经验值: 6691
7楼    2017-02-08 11:03:55

感谢分享。。

xmskill
奇侠

经验值: 7991
8楼    2017-02-08 11:06:02

定期备份,以防万一

低压电柜&自动化控制柜&点胶机&螺丝机供应商
奇侠

经验值: 5488
9楼    2017-02-08 11:35:58

acronis备份还没用过,不过Ghost备份确实出现好几回备份出问题,但后来折腾几次又搞定了,下次也尝试用acronis备份,多一个选择。

提供低压配电柜,PLC控制柜成套 惠州:15014975392(微信同号)
cumt梅
侠圣

经验值: 2013
10楼    2017-02-08 11:43:21

第三条授权的备份 怎么理解。难道相当于ctrl+C & ctrl+V???

渔明鱼工
至圣

11楼    2017-02-08 11:50:17

图来了快看

叶林敏
侠圣

经验值: 4973
31楼    2017-03-24 09:59:49

备份有程序,心就不会慌!

您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。